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mehr Platz für die Schweine
Sauwohl:
Metzgerei setzt auf Strohschweine
Qualität kostet – nach diesem Motto nehmen Kunden in Metzgereien ihres Vertrauens höhere Preise hin als im Discounter. Doch abgesehen vom Geschmack können die Konsumenten Vieles nicht beurteilen. Es bleiben Zweifel. Woher kommt das Fleisch? Ist es eventuell doch ein Produkt der gleichen Agrarindustrie, die auch Billigmärkte beliefert? Oder haben es die Tiere vielleicht sogar besser gehabt als andere Artgenossen? Metzgermeister Ludwig Stuhlberger kann hier für seine Waren durchweg positive Antworten geben. Sein Betrieb setzt seit drei Monaten auf 100 Prozent Fleisch von Strohschweinen.
der Deutschen wünschen sich eine bessere Tierhaltung
Das sei auch die wichtigste Erwartung an die Landwirte, noch vor Qualität, fairer Bezahlung der Mitarbeiter oder Umweltschutz. (Quelle: BMEL "Deutschland, wie es isst" 2017 / SZ)